職員採用情報 個人情報保護法新園へのメール

園からのの大切なお知らせなどを掲載しています

(2019年6月1日更新)

お知らせ

平成31年度 園児募集については下記ページをご参照ください。

朋来幼稚園/園児募集について

6月3日(月)は創立記念日の為、1号園児はお休みです。2・3号認定の園児は通常通りで、給食もあります。

6月4日(火)の園庭開放「うきうき広場」は事前申し込みのみです。問い合わせ・申し込みは「子育て支援」のPDFをご参照いただくか、直接園にお問い合わせください。

6月8日(土)の親子体操は、大東市立大東中学校で行います。クラスによって時間帯が違いますので、詳細は配布のお手紙をご覧ください。入場には園発行のネームタッグ必要です(中学生以上)。

6月11日(火)~13(木)は自由参観です。9時30分から12時(給食まで)の間のご都合の良い時間にお越しください。特別指導のスケジュールについてはお手紙をご確認ください。入場には園発行のネームタッグが必要です(中学生以上)。

6月15日(土)は平成30年度卒園児対象の集いです。案内のハガキをご覧ください。在園児はお休みです。

6月4日(火)より衣替えにより、夏制服になります。制服・制帽には必ずお名前を書いてください。

キンダーカウンセリングをご希望の方は園事務所までお申し込みください。
      ※担当は水谷友吏子 先生(臨床心理士)です。

※日程については、「今月の予定」でご確認ください。

▶今月の予定のPDFを見る

※場所は園内会議室です。園外の場所等をご希望の方はお気軽にご相談ください。
      ※在園児・卒園児の保護者の方は無料でご利用頂けます。
     (上記以外の方は1,000円/1回を申し受けます)