職員採用情報 個人情報保護法新園へのメール

園からのの大切なお知らせなどを掲載しています

(平成31年2月1日更新)

お知らせ

平成31年度 園児募集については下記ページをご参照ください。

朋来幼稚園/園児募集について

2月1日(金)のなわとび大会は、参加は園児のみです。ゆり組ともも組が対象です。

2月6日(水)に、お遊戯会の写真を前撮りします。当日は、先日配布したお手紙の服装で登園してください。

2月14日(木)はお遊戯会準備の為、13時降園です。また2月15日(金)はお遊戯会リハーサルの為、14時30分降園です。両日とも給食はあります。またファミリークラブも通常通りです。

2月16日(土)は大東市立サーティーホールにてお遊戯会をします。詳細は配布のお手紙をご覧ください。入場には園発行のネームタッグが必要です(中学生以上)。

2月19日(火)は未就園児対象の園庭開放「うきうき広場」です。事前申し込み制です。詳細はHPの子育て支援のページをご覧ください。

2月27日(水)はゆり組のお別れ遠足です。降園は通常通り14時です。全学年、給食はありませんので、家からお弁当を持ってきてください。

キンダーカウンセリングをご希望の方は園事務所までお申し込みください。
      ※担当は水谷友吏子 先生(臨床心理士)です。

※日程については、「今月の予定」でご確認ください。

▶今月の予定のPDFを見る

※場所は園内会議室です。園外の場所等をご希望の方はお気軽にご相談ください。
      ※在園児・卒園児の保護者の方は無料でご利用頂けます。
     (上記以外の方は1,000円/1回を申し受けます)